mike_poe (mike_poe) wrote,
mike_poe
mike_poe

Categories:

Сабельник болотный, народные рецепты

Оригинал взят у vasily_sergeev в Сабельник болотный, народные рецепты
Цитата сообщения Ipola

Сабельник болотный, народные рецепты



Сегодня хочу поговорить с Вами о сабельнике. Сабельник болотный – так правильнее называть это растение. Кто ходил хоть раз по берегам прудов и озёр, наверняка видел его невзрачные соцветия. Иногда они выглядывают из травы почти на 1 метр. Но такие высокие экземпляры встречаются не всегда, гораздо чаще Вы увидите кустарнички сабельника высотой 30-45 см.



Чаще всего его можно встретить в болотистой местности. Так что если захотите его собрать, надевайте резиновые сапоги! Цветёт он в августе, плоды созревают в сентябре, а собирать стебли можно в течении всего лета, потому что цветочки и плоды нас просто не интересуют. Конечно, в корнях больше всего полезных веществ, но и выкапывать весь кустарник смысла не имеет. Корни собирают поздно осенью. Обычно те люди, которые заготавливают сабельник болотный, умеют выкапывать его так, что не наносят глобального вреда всей заросли. Уметь надо.



А ведь растение, оказывается, большую силу имеет. Это знают те, кто хоть раз мучился заболеваниями суставов, а сабельник – первое средство в таких случаях! Растение это не ядовито, но применять надо только по показаниям, посоветовавшись с лечащим врачом.



Противопоказаний к приёму препаратов сабелька болотного я не знаю, но просто так принимать его, всё же, не рекомендуется. Настойку сабельника не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям и при индивидуальной непереносимости препарата. Ну и, конечно, перед применением любого растительного средства вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.




Есть у сабельника одно свойство, которое необходимо учитывать каждому, кто берется за лечение этим растением. Целительное действие сабельника болотного вначале часто сопровождается обострением вашего заболевания. Этого бояться не надо. Люди, которые принимают различные препараты домашнего приготовления из сабельника, могут подтвердить: лучшего лечебного растения просто не существует, ведь сабельник не только лечит, но и одновременно очищает весь организм, приводит в порядок обмен веществ и усиливает защитные силы организма.



Конкретно рецепты смотрите по ссылке, я из не перепостил. Зато фоток из сети натягал дополнительных...




Subscribe

  • (no subject)

    - Ты кто? - Я добрая фея. - А почему в капюшоне и с косой? - Ну, не в настроении я.

  • (no subject)

    Жена изъявила желание пожертвовать свою одежду бедным, голодающим семьям. Я сказал, что если им ее одежда по размеру, то не такие они и голодающие. И…

  • (no subject)

    Одесский анекдот. - Должен вас огорчить. Ваша жена вчера напилась. - Не может быть. Она не просто не пьёт, но даже и в рот не берет. - И опять же,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments