mike_poe (mike_poe) wrote,
mike_poe
mike_poe

Продолжаем размышлять об оккупации Крыма и, возможно, части Украины.

         Совершенно неизбежно последует изоляция России в мире. Собственно, что мы и наблюдаем. Сейчас именно тот момент, когда нельзя терять время и нужно проявлять твердость, единство и жесткость. Совершенно логично было бы выслать всех российских дипломатов (этих бесталанных наследников Риббентропа) отовсюду.Объявить персоной нонграта, 24 часа - и гуд бай. Эти люди занимаются чем угодно, но не дипломатией. Останутся в Северной Корее, Вануату, Иране - ну и ладно. Братья по духу и крови. Исключить Россию из всех международных организаций. Как совершенно непредсказуемую, агрессивную страну, нарушающую свои международные обязательства. Россия это уже проходила в 1917 году. Сколько лет потом бились дипломаты старой школы (не нынешние холуи).
         Наши резервные фонды, стаб фонды, пенсионные фонды находятся в руках тех, с кем мы собираемся воевать. Совершенно логично их заморозить до разрешения конфликта и использовать на выплату пострадавшим, как компенсацию. На счетах наших госкорпораций на западе, на счетах наших крупных частных компаний открытых на западе находятся немалые средства. Совершенно логично их тоже блокировать. Так же, как средства наших банков, на корсчетах западных. Тем более, что крупные частные российские компании так ли иначе тесно аффилированы с нынешней властью. Полностю прекратить поставку современных технологий и высокотехнологичного оборудования. Люксовых товаров. Как же теперь Гундяй обойдется без дорогих часиков. Придется "Победу"носить. А путин с медведевы - пожалуйста обратно на зил. А чего замечательная машина. Сами же лоббировали. Ну, путину, может больше "Калина" подойдет. Закрыть въезд все представителям власти России. По подозрению в развязывании преступной войны, до завершения разбирательства в международном суде. Ну, соответственно, ни каких кредитов России.
         Могу добавить, что к изоляции добавится стремительное бегство последних друзей и приятелей. Скажем тот же Лукашекно или Каримов постараются задружиться с Западом, а не с Россией, которая с дуру может что то захватить.Узбекистан, Армения и прочие - все бросятся в рассыпную от нас, как от зачумленных. И больше ни в одной стране мира мы не сможем разместить свои военные базы. (для меня, совершенно не очевидно, зачем они нужны). Но точно, страну агрессора к себе инкто не пустит. Совершенно недавно, Венесуэла отказала России в размещении базы на своей территории. Те, у кого эти базы еще есть будут любыми путями от них избавляться.
Совершенно очевидно, что бизнесу вообще полный конец настанет. Какой бизнес, когда война. Про иномарки, даже всеволожской сборки забудьте - радуйтесь жигулям после нескольких лет в очереди.
         У нас, как я понимаю, уже сейчас дефицит бюджета. Отгадайте из чьего кармана будет затыкаться этот дефицит, когда идет война и Родина в опасности. Так что, опять карточки, талоны, тотальный дефицит.
Собственно про Крым - стоит пролиться первым каплям крови и партизанская война, типа того, что мы наблюдали в Чечне, той, что сейчас идет в Дагестане. Ингушетии нам обеспечена. Единственный хоть сколько нибудь эффективный способ борьбы с партизанами - то, что делали фашисты и коммунисты. Массовый террор, отравляющие газы (вспоминаем Тухачевского и Антоновский мятеж), концлагеря, захват заложников. Кто не в курсе - читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Тамбовское_восстание_(1920—1921)


         В Крыму нет газа, нефти. Его единственный источник доходов - туризм. Кто поедет на курорт, где идет партизанская война?. Где убивают людей без суда и следствия. То есть России придется содержать Крым из своего бюджета. Опять же, логично, что Украина перекроет все коммуникации - вода, газ, электричество. Все это придется тянуть из России. Или завоевывать часть Украины и обесечивать коммуникации там.

         Какая польза от всего этого может быть для России. Ни какой. Один вред. Существенно возрастает опасность роста сепаратистских и террористических движений. Да и в Крым террористы могут легко подтянуться, чтобы помочь в борьбе против общего врага. В результае, от России может остаться вообще одна Москва и Московская область. Просто, не будет желающих на эти гнилые территории.
Вот., что получается, когда глава страны в астрале и с Ганди разговаривает.
        Выводы.
1 Власть должна меняться регулярно. И ни каких 2 через два, а пока ты посиди. Отсидел 2 срока - пошел на пенсию.
2.Президентский срок должен быть 4 года, как было первоначально.
3.У нас должна быть парламентская республика. Хватит уже царей. Николай 1, Николай 2, вова - еще пара таких экспериментов - и страна прекратит существование.
4.Должно существовать неукоснительное разделение властей. Любая попытка одной из ветвей власти влиять на другую - должна приводить к немедленной отставке.
5. Спецслужбы, полиция и армия должны быть под строгим контролем парламента. Их руководство должно быть заменено.
6.Должны быть открыты секретные архивы и преданы широкой огласке. Чтобы не было никаки рассуждений про эффективного палача.
7.Необходима чистка и люстрация.
8. Необходима замена судей с судебной оценкой их деятельности и неправосудных решений.Замену судей наглядно осуществил де Голль
9. Необходимо лишить депутатов неприкосновенности.
10. Необходима реальная свобода слова и печати. Суд должен дать оценку нынешним пропагандистам.
11. Переименовать, наконец, думу в Парламент. Хватит архаики. Если мы хотим жить, как люди, а не как рабы.
12. Пререселить президента из Кремлевского музея в значительно более скромное жилище. А то, голову сносит.
13. Проводить полные, обязательные прямые тв трансляции заседаний парламента и совфеда. - пусть избиратели видят как работают или отлынивают их представители.
14. Вернуть мажоритарный принцип выборов.
15. Обязательные дебаты с прямой трансляцией кандидатов в депутаты и президеты.
16. Реализовать реальный механизм отзыва депутата избирателями..
17. Законодательно ограничить содержание депутатов и президента. При несовпадении их доходов и содержания, проводить обязательное расследование с опубликованием результатов.
18. Вернуть механизм парламентского расследования, по сути, изжитый в последнее десятилетие.
Ну это так. На вскидку. Все это давным давно выработано и осуществляется в успешных странах. Нет здесь ничего нового. Ни каких открытий. Деталей еще всяких - миллион. Нужно желание, системность и целеустремленность.
А пока, видна одна целеустремленность - сплотить население вокруг дряхлеющего и впадающего в маразм монарха. Любыми силами. Замарать всех и повязать кровью.
Tags: беспредел, власть, война, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments